北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

野菜の処分とか

2021-08-11 18:01:55 | グルメ
 十勝コンビーフ丼

 材料:十勝コンビーフ、卵黄、燻製醬油

 

 1缶1,000円とか・・・超セレブ

 シンプルにほぐしたのごはんに乗せて卵黄と燻製醬油回したら完成。

 

 人からもらったりしないと二度と食べることはないな・・・

 野菜処分ポトフ

 とりあえず家にある余った野菜全部使おう

 
 どんだけ野菜あるんだ・・・

 材料:ウインナー、トマト、イタリアントマト、コールラビ、ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎ、緑色の茄子、パプリカ、タモギダケ、ローリエ、鷹の爪、コンソメの素、バター、コショウ

 1 ジャガイモ洗ってレンチンする。

 2 両手鍋に水入れてトマト、ローリエ、鷹の爪、コールラビ、ビーツ、ウインナー入れて煮る

 

 3 イタリアントマト、玉ねぎ、茄子、パプリカ、タモギダケと1入れてコンソメの素、バター、コショウで味整えたら完成。

 

 
 食べるときに好みで粗びきこしょうを

 明太子スパゲッティ

 材料:スパゲッティ、明太子、ツブの醤油漬け、イカサラダ(市販品)、刻み海苔

 1 ボウルにばらした明太子、ツブの醤油漬け、イカサラダ入れて混ぜる。

 

 2 1にスパゲッティ入れて混ぜて刻み海苔乗っけたら完成。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿