激辛ミートライス
材料 ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、ホットペッパー(生)、トマト缶、ミニトマト、レタス、チーズ
1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクとローリエを入れ香りが
たったらひき肉を入れる。
2 ひき肉の水分がなくなったら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、ホットペッパーを入れ
更に炒める。
3 トマト缶と赤ワインを入れしばし(30分くらい)煮詰めコンソメ、塩、胡椒で味を整える
多めに作って小分けにして冷凍しておくと便利です。(パスタとかに)
4 皿にご飯をよそい3をかけ、細切りにしたレタスとミニトマト、スライスチープのっけたら完成。
タコライスのパクリです、レンコンチップス(薄切りのレンコン素揚げして塩かけただけ。)
も食べたくなったので作りました。
材料 ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、ホットペッパー(生)、トマト缶、ミニトマト、レタス、チーズ
1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクとローリエを入れ香りが
たったらひき肉を入れる。
2 ひき肉の水分がなくなったら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、ホットペッパーを入れ
更に炒める。
3 トマト缶と赤ワインを入れしばし(30分くらい)煮詰めコンソメ、塩、胡椒で味を整える
多めに作って小分けにして冷凍しておくと便利です。(パスタとかに)
4 皿にご飯をよそい3をかけ、細切りにしたレタスとミニトマト、スライスチープのっけたら完成。
タコライスのパクリです、レンコンチップス(薄切りのレンコン素揚げして塩かけただけ。)
も食べたくなったので作りました。