クジで当たったパン焼き機(ホームベーカリー)を使った。ドライイーストにスキムミルクなど、普段は使わない材料を仕入れて混ぜて放り込む。「基本の食パン・一斤」メニューのスタートボタンを押して待つこと4時間。
「ねり」から「発酵」「ガス抜き」「成形発酵」そして「焼き上げ」「保温」という自動工程が「覗き窓」から見える。ピピピピっと焼きあがった食パンを釜から取り出してパン切り包丁で切る。ほわぁ~っと湯気が . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
最新コメント
- saki/4つの三角
- よしこ/4つの三角
- saki/高幡不動のアジサイ(F6)
- Yong/高幡不動のアジサイ(F6)
- saki/迎春
- 迷友…昔はF1小僧/迎春
- yongzuuuu/迎春
- Yong/五月の草原
- yongzuuuu/頌春
- saki/カクレミノ(未完・部分)