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倉庫で、見慣れない商品の箱が。

「スモーク焼酎」とあります。
「スモーク醤油」というのがありますが、それの焼酎版でしょうか。
確かにウイスキーの場合、スモーキーなフレーバーも人気ですから焼酎に応用というのもアリかも。
ただ、自分も一時ベランダ燻製をやったりしてましたが、それなりに手間暇(&コスト)がかかりますし、そもそも液体(焼酎)をスモークするのって結構難しそうですよね。
「ひょっとして、スモーキーなフレーバーのエッセンスを加えているだけ?」と疑ってみたりしたのですが、、、、、
蔵元さん(本坊酒造さん)のホームページを見たら、違いました。

出来上がった焼酎をスモークするのではなく、

確かにその方法なら作業上も現実的だし、実際

出来上がりの焼酎をスモーク?なんて、

ホームページによれば

一度試してみたいです。
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