【公式HPはこちら↑】
神楽坂の中心の毘沙門天から坂に直交し、筑土八幡神社に下る(江戸の昔の)三年坂。
神楽坂と軽子坂の間の部分は「本多横丁」として有名ですが、その先、軽子坂と大久保通りの間の数十mの間は「本多横丁」という人はあまりいなくて、名無しの状況かも(自分も「本多横丁の先」とか言っちゃいます)。
そんな「本多横丁の先」ですが、(ちょっと久々に)お昼に通ったのですが、2回目の緊急事態宣言を迎え、大変なことになっていました。
ウチの(飲食店の)お客様など、多くの店が時短か休業なのですが、それ以外にも、、、、
こちらは半年くらい前に閉店以降、後継テナントさんが入る様子もなし、、、、
やる気あふれるお兄さんがやっていたワインバルは、いつの間にやら中華?に。
(中に開店祝い?の胡蝶蘭がありましたが、休業のようです)
たしか炉端焼き系のお店ですが、ここも閉店⇒募集中
店舗数が多いわけではないこの「本多横丁の先」、数%というより数十%のお店がこんな状況とは。。。。。。
何ともし難い状況ですが、皆で何とか、ですね。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。