昨日の午前中は北陸新幹線で軽井沢から大宮へ移動しました。
(今年は初めての訪問でしたが)昼食を此方の台湾料理の「e-one」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「魯鶏飯」(税込770円)と「茶房スペシャル 豆花」(税込770円)でした。
食べてみるとまず今回の魯鶏飯はジューシーさと八角のニュアンスがあり、スペシャルな豆花は蜜のナチュラルな甘さと豆腐の大豆自体の味わいがよく楽しめて、軽いタイプのScheurebeの白ワインと合わせてみたくなりました。
昨日の午前中は北陸新幹線で軽井沢から大宮へ移動しました。
(今年は初めての訪問でしたが)昼食を此方の台湾料理の「e-one」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「魯鶏飯」(税込770円)と「茶房スペシャル 豆花」(税込770円)でした。
食べてみるとまず今回の魯鶏飯はジューシーさと八角のニュアンスがあり、スペシャルな豆花は蜜のナチュラルな甘さと豆腐の大豆自体の味わいがよく楽しめて、軽いタイプのScheurebeの白ワインと合わせてみたくなりました。
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