saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

宮崎産のうなぎ肝焼きを辛口Rieslingと合わせてみました。

2013-05-27 00:18:27 | 日記
一昨日25日の土曜日にこの宮崎産鰻の肝蒲焼をWuerttemberg産のやや辛口のRieslingと食べてみました。


この商品は吉川水産株式会社さん(埼玉県さいたま市大宮区)による加工なのですが蒲焼のタレをかけない状態だと良くやや辛口のRieslingと合いました。

しかし蒲焼のタレをかけてしまうとこってりしてしまうので同じWuerttembergのワインでもLembergerを用意すべきだったと少し後悔をしてしまいました。
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