先程今夜宿泊する宿にDVDプレーヤーやSaar Riesling等を預かって貰った後でしなの鉄道で小諸に移動しました。
今回の昼食は此方の鰻・和食の「藤舟」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「うな重 上」(2400円)と「焼鳥 塩」(250円)でした。
食べてみるとうな重は甘さが若干ありながらも鰻自体からの滋味を楽しみながら食べられて、焼鳥のほうは添えられたレモンの酸味も手伝ってジューシーな味わいを楽しむ事が出来ました。
もし2種類のワインを合わせるなら最初にアルコールのアタックが軽めの事が多いRuwerかSaarのWeissburgunderを塩味の焼鳥に合わせて、その次にヴィラデストワイナリーさんのプリマベーラシリーズのメルロを鰻重に合わせて楽しんでみたくなりました。