昨日はこのFrankenはWuerzburgにあるBuergerspitalの2012年のSilvaner trockenを飲みました。
飲んでみるとlieblichで酸は穏やかで中庸な印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.5g/L、総酸量は5.6g/L、土質は貝殻石灰、カロリーは77.0kcal/dL、公的検査番号は「3003‐010‐13」になります。
Saar Rieslingのような酸が鋭い地域のワインが苦手な人にも勧めたくなるワインという思いになりました。
飲んでみるとlieblichで酸は穏やかで中庸な印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.5g/L、総酸量は5.6g/L、土質は貝殻石灰、カロリーは77.0kcal/dL、公的検査番号は「3003‐010‐13」になります。
Saar Rieslingのような酸が鋭い地域のワインが苦手な人にも勧めたくなるワインという思いになりました。