saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

様々な料理に合わせやすいFranken産のスタンダードなSilvanerです。

2014-04-18 04:15:56 | 日記
昨日はこのFrankenはWuerzburgにあるBuergerspitalの2012年のSilvaner trockenを飲みました。


飲んでみるとlieblichで酸は穏やかで中庸な印象でした。


このワインのデータですがアルコール度は12度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.5g/L、総酸量は5.6g/L、土質は貝殻石灰、カロリーは77.0kcal/dL、公的検査番号は「3003‐010‐13」になります。


Saar Rieslingのような酸が鋭い地域のワインが苦手な人にも勧めたくなるワインという思いになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする