一昨日の木曜日にこのWuerttembergのStaatsweingut Weinsbergの2011年産 trocken表示のロゼワインを飲みました。
飲んでみると残糖は殆ど感じられなかったのですがフルーティーでニュートラルな印象でした。
このワインのデータですが品種はSpaetburgunder、アルコール度は12.5度、等級はQ.b.A、残留糖量は1.4g/L、総酸量は5.5g/L、土質は板岩・砂岩・粘土、カロリーは79.1kcal/dL、公的検査番号は「240 17 12」になります。
もし野外で飲むならツツジ桜が満開に咲いているところで楽しんでみたいと思います。
飲んでみると残糖は殆ど感じられなかったのですがフルーティーでニュートラルな印象でした。
このワインのデータですが品種はSpaetburgunder、アルコール度は12.5度、等級はQ.b.A、残留糖量は1.4g/L、総酸量は5.5g/L、土質は板岩・砂岩・粘土、カロリーは79.1kcal/dL、公的検査番号は「240 17 12」になります。
もし野外で飲むならツツジ桜が満開に咲いているところで楽しんでみたいと思います。