一昨日の日曜日に近所のスーパーマーケットで購入したこの台湾産の新玉ねぎを納豆の具として刻んで食べてみました。
食べてみると思ったより辛味が強く正直この時期に出回る静岡県や熊本県産のほうが甘味が強い印象は否めませんでした。
とは言うものの台湾は一昨年の東日本大震災で各国の中でダントツに多い金額を寄付してくれた程の親日国なので出来る限り台湾産のものを購入して細やかながら恩返しをしたいと思います。
そのうちワイン会が出来るような台湾料理のお店も探してみたいものです。
食べてみると思ったより辛味が強く正直この時期に出回る静岡県や熊本県産のほうが甘味が強い印象は否めませんでした。
とは言うものの台湾は一昨年の東日本大震災で各国の中でダントツに多い金額を寄付してくれた程の親日国なので出来る限り台湾産のものを購入して細やかながら恩返しをしたいと思います。
そのうちワイン会が出来るような台湾料理のお店も探してみたいものです。