今日は日曜日なのでまた勝田にやって来ました。
恒例の「風水温泉 のぞみ」さんで天然温泉とサウナを堪能する前に「らんがる」さんでランチを頂く事にしました。
今回も注文したのは「B セット」(\900)だったのですが日替りは(かなり珍しい食材ですが)蛸の烏鳶を使ったカレーでした。
この蛸の烏鳶とは蛸の口の部位の事で(インドでは殆ど蛸は食べられないそうです)極一部の和食のお店に卸される程度で恐らく生まれて初めて食べたのですが黒胡椒のピリッとした辛さの中に蛸の旨味が出て楽しく食べる事が出来ました。
あまりタンニンが強くないシラーのワインを少し飲みたくなりました。
恒例の「風水温泉 のぞみ」さんで天然温泉とサウナを堪能する前に「らんがる」さんでランチを頂く事にしました。
今回も注文したのは「B セット」(\900)だったのですが日替りは(かなり珍しい食材ですが)蛸の烏鳶を使ったカレーでした。
この蛸の烏鳶とは蛸の口の部位の事で(インドでは殆ど蛸は食べられないそうです)極一部の和食のお店に卸される程度で恐らく生まれて初めて食べたのですが黒胡椒のピリッとした辛さの中に蛸の旨味が出て楽しく食べる事が出来ました。
あまりタンニンが強くないシラーのワインを少し飲みたくなりました。