昨日はSachsenはRadebeulにあるSchloss Wackerbarthの2010年のKerner Q.b.Aを飲んでみました。
飲んでみると心地よいスパイシーな後味が感じられ、洋食・和食または中華でも無難に合わせられる印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.9g/L、土質は斑岩や花こう岩の風化土、カロリーは81.0g/L、公的検査番号は「02 05 11」になります。
吟醸酒をやや柔らかくした感じでしょうか。
飲んでみると心地よいスパイシーな後味が感じられ、洋食・和食または中華でも無難に合わせられる印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.9g/L、土質は斑岩や花こう岩の風化土、カロリーは81.0g/L、公的検査番号は「02 05 11」になります。
吟醸酒をやや柔らかくした感じでしょうか。