昨日はこのPfalzはDeidesheimにあるバッサーマンヨルダン醸造所のヘアゴッツアッカーの地所の2009年 Riesling trocken Kabinettを飲みました。
辛口なのですがミッテルハート地区のRieslingにしてはボディーがほっそりしていて心地よく飲む事が出来ました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は7.6g/L、総酸量は6.7g/L、公的検査番号は「5 106 064 86 10」になります。
このヘアゴッツアッカーという地所は土質が含砂粘土だそうでその為か柔らかめという印象を持ったのですがワインを飲み慣れていない方でもフルーティーな日本酒がお好きな方に勧めてみたくなりました。
辛口なのですがミッテルハート地区のRieslingにしてはボディーがほっそりしていて心地よく飲む事が出来ました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は7.6g/L、総酸量は6.7g/L、公的検査番号は「5 106 064 86 10」になります。
このヘアゴッツアッカーという地所は土質が含砂粘土だそうでその為か柔らかめという印象を持ったのですがワインを飲み慣れていない方でもフルーティーな日本酒がお好きな方に勧めてみたくなりました。