昨日は恒例のフランス語講座でした。写真は5月号の表紙のすぐ次の頁の料理の紹介の記事です。
「農家の朝食」という料理でじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・おろしたチーズ・バター・卵を用いて炒めて焼き上げるものです。
朝食と言いながらもフランスではボリュームがあり体も温めてくれるという事で夕食にもよく食べられているそうです。
この料理にはブルーイなどのような柔らかい赤ワインが良く合うとのことでした。
「農家の朝食」という料理でじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・おろしたチーズ・バター・卵を用いて炒めて焼き上げるものです。
朝食と言いながらもフランスではボリュームがあり体も温めてくれるという事で夕食にもよく食べられているそうです。
この料理にはブルーイなどのような柔らかい赤ワインが良く合うとのことでした。