連日バタバタしていてなかなかUP出来ませんでしたが、先日ベーキングスクールの初級終了に当たって卒業制作を作ってきました
皆さん、思い思いのパンを作成しています
自由製作は個々の趣向が出てとても楽しいですし、何より自分では思いつかないような具材の組合わせや成形などにも出会えます
コチラの方は男性ですが、焼成前に全粒粉をうまく利用して文字入れをされていましたよ
こんな成形をされてた方も
お花をイメージしての成形なんだそうです
こんな風に焼き上がってました
ボリュウームもありとても美味しそうでした
他にも色々なパンが焼き上がります
ペアを組んだM田さんのは苺をテーマに2種類「苺メロンパン」「苺コロネ」
フレッシュの苺を使う事にこだわったクリームやジャムを使っての作品
やっぱりフレッシュな苺の香りはサイコー
とっても美味しかった
私は菓子パン生地を使って2種類のシュトロイゼルクーヘン「リンゴと胡桃のキャラメリゼ」「レモンカスター」を焼き上げました
先生から「このまま店頭に出しても良い完成形ですよ」とお褒めのお言葉を頂きかなり嬉しい
事前に試食してもらったみんなや家族(特にのぶりんが絶賛してくれてた)からもお墨付きを頂いていたので、お味の方も問題なし
春休み中にこのレシピをレッスンでも使えるよう準備出来たらまたお知らせしますね
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
皆さん、思い思いのパンを作成しています
自由製作は個々の趣向が出てとても楽しいですし、何より自分では思いつかないような具材の組合わせや成形などにも出会えます
コチラの方は男性ですが、焼成前に全粒粉をうまく利用して文字入れをされていましたよ
こんな成形をされてた方も
お花をイメージしての成形なんだそうです
こんな風に焼き上がってました
ボリュウームもありとても美味しそうでした
他にも色々なパンが焼き上がります
ペアを組んだM田さんのは苺をテーマに2種類「苺メロンパン」「苺コロネ」
フレッシュの苺を使う事にこだわったクリームやジャムを使っての作品
やっぱりフレッシュな苺の香りはサイコー
とっても美味しかった
私は菓子パン生地を使って2種類のシュトロイゼルクーヘン「リンゴと胡桃のキャラメリゼ」「レモンカスター」を焼き上げました
先生から「このまま店頭に出しても良い完成形ですよ」とお褒めのお言葉を頂きかなり嬉しい
事前に試食してもらったみんなや家族(特にのぶりんが絶賛してくれてた)からもお墨付きを頂いていたので、お味の方も問題なし
春休み中にこのレシピをレッスンでも使えるよう準備出来たらまたお知らせしますね
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