手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

エンガディナー(^^)

2012年03月05日 | 日記
今日は午後からH川tに『エンガディナー』という焼き菓子を教わりました

『エンガディナー』って聞いたことないな~って思われたでしょ

実は私も今日初めて知った焼き菓子です

『エンガディナー』とは中にぎっしりクルミとキャラメルがつまったタルトでスイスのエンガディーン地方のクルミ菓子なんだそうです。

と~っても濃厚で高カロリーのお菓子です

焼き上がりはこんな感じ


横から見るとキャラメルに絡めたクルミなどのナッツ類がギッシリ


これを食べやすい大きさにカットして。。。


コーヒーや紅茶のお供にバッチリです

ただ。。。とっても高カロリーなので食べ過ぎに要注意です



今夜の夕食も『和』で~す

H川tにもらった完熟トマト、案の定子供達は「甘いね~」って喜んで食べてたよ~
ありがとうね~


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする