手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。初めまして&次男「ありがとうの会」

2012年03月06日 | レッスン
今日は初レッスンのT橋さん&K畑さんペアがいらっしゃいました

先日初レッスンされたY根さんからのご紹介です

Y根さん、ご紹介ありがとうございます

Y根さんとは公民館のパン&お菓子教室でお知り合いになられたんだそうです

お菓子やパン作りがお好きなんですね


今日は体験レッスンと言う事でお二人とも『チーズパン』に挑戦されました

初レッスンの際にはパン作りについてたくさんお話をさせて頂きます

材料のそれぞれの役割やパン理論などについて、ちょっとした知識を得るとパン作りがまた楽しくなります

お二人ともたくさんメモを取りながら頑張って作って下さいました

まずはT橋さんの『チーズパン』


K畑さんの『チーズパン』


最後の切り込みを入れる作業が初めてだと意外と難しいのですが頑張って下さいました

とってもボリュームのあるパンに焼き上がってますね

教室で管理している「生徒さんカルテ」に記入中

今年になって、また沢山のカルテが追加されとても嬉しいです

T橋さん、K畑さん、また来月もお待ちしてま~す


今日のランチには『イタリアン・パン・ド・ミ』にBオリーブをプラスして焼き上げました




今日のレッスンが終わって速攻で小学校にGO

今日は次男の最後のPTC「ありがとうの会」に参加

子供達が自分たちでプログラムを考え保護者を招待してくれました

「ドッチビー」をしたり「メモボード」や「フォトフレーム」を作ったり


「バレーボール」をしたり


みんなで歌を歌ったり、母に感謝のお手紙をくれたりと、盛り沢山でした
感激の涙を流してる母もいました

あと11日で卒業式です

中学校ではみんなと離れ離れになってしまうのでそれまでたくさんの思い出を作って欲しいものです




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする