手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ベーコンエピ&ノアレザン

2012年03月10日 | レッスン
今日のレッスンはN村さんとYさんの御合席レッスンでした

お二人ともいつも土曜日のレッスンなので今回で3回目の御合席です

すっかり顔見知りで冗談もまじえながら楽しくレッスンされました

N村さんは前から気になっていたという『ベーコンエピ』に挑戦

この生地はべたつきやすく成形時もちょっぴり扱いにくいのですがきれいな麦の穂に焼き上がりました
N村さん、実は切り口の向きに微妙にこだわってるのです本人も納得の焼き上がり

ハード系好みのYさんは『ノアレザン』に挑戦
ライ麦の割合も多く、混ぜ込む具材の量も半端ないのでなかなか苦戦する生地です


初めてこの生地に挑戦される多くの方は
「ヒェ~生地がベタベタする」とか
「ウワ~具がボロボロ出てくる」とか
「これってまとまるの~」な~んて悪戦苦闘される事が多いのですが、Yさんはそのベタベタした感じや大量の具材を混ぜ込む作業をむしろ楽しんでるようでした



今日もありがとうございました


今日のランチには『ココショコラ』を焼きました



夕飯が『チキンカツ』だった4日前・・・

主人が「カキフライしてや」って牡蠣を買って来た

でも一緒に合挽肉を1キロ近く買って来たから「これはどうするの?」って聞いたら

「それはハンバーグにしてや」って言うから
3日前はお望み通り『ハンバーグ』


そして2日前『カキフライ』・・・


あんなに「俺の健康の為に食事に気を付けてくれんといけんよ」って言ってた割に高カロリーな食事が続きますけど・・・

で、昨日は体に優しいお鍋にしたのに、昨夜また 『牡蠣』 を買って帰られました

「またカキフライにしてね

「絶対ダメ


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする