手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。グリッシーニ&セモリナブレッド

2012年03月08日 | レッスン
今日午前中のレッスンはO合さん

だいたいいつもどなたかと御合席になるのですが、今日はマンツーマンレッスンでした

マンツーマンだとゆっくりお話が出来るのでアレヤコレヤ聞いちゃいました

新婚さんのO合さんの御主人との出会いや海外旅行でのエピソードなど内容も幅広く

O合さんの意外と男前な一面も発見しました

今日は『スパイシートマト&オニオンのグリッシーニ』に挑戦されました

ご主人はトマトがあまり得意ではないとの事でしたが反応はどうだったのかな~

次回は『グラハムパン』に挑戦されるそうです
初の全粒粉生地頑張って下さいね~


そして午後レッスンはF山さん

F山さんともた~っくさんお話をしましたよ~

もっぱら健康管理についてのアドバイス素人の私は知らない事ばかり

「胃カメラも嫌だしバリュウムも嫌だ~」っていう私にちょっぴり苦笑いのF山さんでした。。。

F山さんは『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』に挑戦

前回のレッスンの時にお出ししたパンです
アンチョビの塩味が良いんですよね~

仲良しのお友達にも喜んでもらえるといいですね

次回はずっと気になっていたと言われる『太巻きパン』に挑戦されるそうです
頑張って巻いちゃいましょう~

そ・れ・と。。。お土産に頂いたチョコ、すっごく美味しかったです~息子達も喜んでました

ありがとうございました


今日のランチ&ティータイムには『スィートパンプキン』をご用意しました


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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コメント (2)
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