手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久々の実家

2011年04月30日 | パン
今日はお正月以来久しぶりにに実家に帰りました!

そんなに遠いわけではないのですが、なかなか帰れず顔を出すのはGW,盆,正月ぐらいのものです

ですが、今年のGWは例年の連休のようにありませんなぜなら子供たちの休みが様々で、結局毎日5時起きですちっともゆっくりできないので今日もみんなが出かけてからパンの試作をこねました

昨日のブログにも書きましたが、「トロトロチーズ」を使っての試作にチャレンジ

いつかは作ってみたかった『ダッチブレッドのチーズフォンデユ』
Jスコのパン屋さんでよく見かけるアレです
先日生徒さんからそのパンの話が出て、やる気スウィッチが入りまして

 中はこんなにトロ~リパン屋さんの『チーズフォンデユ』は確かフランスパンの生地の様な食感ですが、今日は強力粉でこねました。フランスパン専用粉をわざわざ買うのはきっとみなさん面倒でしょうから、薄力粉をブレンドしようかとも思いましたが、今日は取り合えず初試作と言うことで簡単に・・・

中のチーズにカマンベールを使っての試作も作ってみようと思います
なんとか5月中にレシピを仕上げたいと思ってますのでお楽しみに

今日は時間に余裕があったので昨日のカレーフィリングの残りで『カレーパン』も作りました やっぱり揚げたて最高 

これらのパンを持って帰りましょう

今日集まった従弟は同年代の男の子ばかり5人  ふざけた顔してます 小さい頃はまだ良かったのですが、そろそろむさくるしくなってきました 集まればゲームばかりです

さて、豚足と格闘しているのは我が姉ですたくましい限りです
彼女は只今岡山にマイホーム建設中で、夏には自宅でパン教室を開講できるよう準備中との事
頑張って


広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする