今日は半年前からご依頼を頂いていた『ウェルカムボード』のレッスンをしました
本当は勤務先の方へ、ご結婚のお祝いにしたいとご相談を受けていたのですが、お仕事が忙しくなかなか実現できずにいました
ようやく今日のレッスンになった訳ですが、結婚式は終わってしまったので「母の日」のプレゼントにと、とっても心優しいM末さん
いつものパン作りとは手順などが違う『ウェルカムボード』
まずは飾り用の生地に色を付けますが、とーっても重宝したのがH川先生に情報を頂いた
コレ 本当に使い易いし発色がイイ H川先生教えてくれてありがとう
こんな感じに 色分け
土台の生地を発酵させている間に飾りの成形 さ~て上手にできるかな
土台の生地の下焼きが終わったらいよいよ飾りますよ ここが肝心だからね
低温でじっくり時間をかけて焼きあがったのがコチラ やりましたね
記念にパチリ ウンウン『ウェルカムボード』もM末さんもと~っても可愛い きっとお母様も喜んで下さるでしょうね
今日のランチのパンは『ベーコンクレッセント』です
黒胡麻入りの生地でマスタードとベーコンをクルクル巻いてオリーブオイルを塗ってちょっとサクサクになるように焼き上げてます 食べるときに少しトースターで焼くとサクサク感が戻ります コレおすすめです
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから
5月のイベントのお知らせです
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まずは飾り用の生地に色を付けますが、とーっても重宝したのがH川先生に情報を頂いた
コレ 本当に使い易いし発色がイイ H川先生教えてくれてありがとう
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土台の生地を発酵させている間に飾りの成形 さ~て上手にできるかな
土台の生地の下焼きが終わったらいよいよ飾りますよ ここが肝心だからね
低温でじっくり時間をかけて焼きあがったのがコチラ やりましたね
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今日のランチのパンは『ベーコンクレッセント』です
黒胡麻入りの生地でマスタードとベーコンをクルクル巻いてオリーブオイルを塗ってちょっとサクサクになるように焼き上げてます 食べるときに少しトースターで焼くとサクサク感が戻ります コレおすすめです
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