手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

可愛いのできましたよ~

2011年04月28日 | レッスン
今日は半年前からご依頼を頂いていた『ウェルカムボード』のレッスンをしました

本当は勤務先の方へ、ご結婚のお祝いにしたいとご相談を受けていたのですが、お仕事が忙しくなかなか実現できずにいました

ようやく今日のレッスンになった訳ですが、結婚式は終わってしまったので「母の日」のプレゼントにと、とっても心優しいM末さん

いつものパン作りとは手順などが違う『ウェルカムボード』
まずは飾り用の生地に色を付けますが、とーっても重宝したのがH川先生に情報を頂いた
コレ 本当に使い易いし発色がイイ H川先生教えてくれてありがとう

こんな感じに 色分け

土台の生地を発酵させている間に飾りの成形 さ~て上手にできるかな

土台の生地の下焼きが終わったらいよいよ飾りますよ ここが肝心だからね

低温でじっくり時間をかけて焼きあがったのがコチラ やりましたね

記念にパチリ ウンウン『ウェルカムボード』もM末さんもと~っても可愛い きっとお母様も喜んで下さるでしょうね

今日のランチのパンは『ベーコンクレッセント』です
黒胡麻入りの生地でマスタードとベーコンをクルクル巻いてオリーブオイルを塗ってちょっとサクサクになるように焼き上げてます 食べるときに少しトースターで焼くとサクサク感が戻ります コレおすすめです

広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです





 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のご予約状況

2011年04月28日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
いつもご予約頂き有難うございます

5月のご予約状況ですが、20日のご案内後早々に皆様から多数のご予約を頂き嬉しい限りです

5月はゴールデンウィーク&イベント準備のためレッスン日程が少なく皆様からのご要望にお応えできず心苦しく思いますスミマセン

5月のご予約の現在の空き状況をお知らせしておきますね

6(金)・・・・・・・・・・・・・・午前のみ

31(火)・・・・・・・・・・・・・・午前・午後

広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです





コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする