手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

初レッスン♪

2011年04月25日 | レッスン
今日はアナログな私のブログを見てお申し込みを頂いたT堂さんがレッスンに来てくださいました
ブログを始めてたった3週間。数件のお問い合わせ、ご予約を頂きインターネットの広がりを目の当たりにし驚いてますすごい

T堂さんは以前機械ごねを習われていたそうで、とてもパン作りに興味を持たれていらしたので私の話を熱心に聞いてくださり、私としてもとても説明しがいのある生徒さんでした

お料理もそうですが、作り方は色々あります。習う教室によって様々です。それぞれ良いところ、そうでない場合もあります。
もちろんご自分のやり易い方法で作業すれば良いのです

せっかく教室に来ていただけるのであれば、ご家庭でもやり易いような主婦には嬉しい作り方を日々考えていけるよう頑張ります

初レッスンのT堂さんの作られた『チーズパン』・・・皆様にご披露したかったのですが、実は写真を撮りそびれてしまいました・・・だってT堂さんとのお喋りが楽しかったんだし はい、言い訳ですねT堂さんすみません

T堂さんとのティータイムには『アーモンドクラウン』をご用意いいたしました・・・が、残念な事にT堂さんはナッツ類が苦手だそうで でも、お好みを教えて頂いたので次回はもう大丈夫です
広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする