手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日はポーセラーツの日♪

2011年04月27日 | パン
今日はお友達のO村先生のお宅にお邪魔しました

以前プリザレッスンの様子をブログに書きましたがO村先生はプリザのレッスンだけでなくポーセラーツのレッスンもしてくれます

とは言っても絵の才能ゼロの私がやるのは自分の好きなポーセラーツ用の転写紙をお皿やタイルなどに貼り、専用の釜で焼いてもらうだけなんですけど

今日はずっと前にお願いしておいたパンの絵柄の転写紙を使って3枚のタイルに貼ってみました 額に入れるといい感じに見えます 女子はいくつになってもこう言うシールでテンション上がりますよね

一緒に行ったお友達はプリザアレンジ作成  可愛い 2人は作成中から「カワイーッ」と、テンション上がりっぱなしでした 
今日のO村先生のランチは 豚肉でチーズとほうれん草をクルクル巻いてトマト煮込みに今日もヘルシーでした 

デザートには ティラミスのようですがマスカルポーネも卵も使用せず、クリームチーズ、レモン果汁、生クリームで作ったのだとか とってもさっぱりしていて美味しかったです

今日の差し入れは・・・ 『メープルアーモンド』です
甘いパンを家用に焼く事が少ないのでなかなか焼かないパンの1つです
名前にある様にメープルシュガーを使ってこねた生地にメープルシュガー、アーモンドパウダー、オレンジピール等で作ったクリームを乗せ、さらにワッフルシュガー等をトッピング。最後に粉糖をかけるので、『どれだけ甘いんだっ』と突っ込みたくなりますが、みんなは文句も言わず食べてくれました みんな大人ですから。。。

この後3人でしっかり次回の作品も決めて帰りました


広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする