2013年9月15日 <母>
私は鰻が大好きという程ではないのですが、
年に1~2回は食べたいなと思うのです。
食べるならここ、小淵沢の井筒屋。
photo by chichi
昨今、鰻の価格がウナギノボリに高くなっていますね。
photo by chichi
鰻を蒸すのに30分待つので、おなかが空いて
から行ったのではきついです。
匂いが漂って来るのでよけい空きっ腹に応えます。
色々な書きつけが可愛いので、それを見ながら
気を紛らせて待ちます。
photo by chichi
来ました!
<父>はかめ塩のうなぎで白焼き。
見た目はイマイチですが↑のとおり、レモンと山椒で超美味。
photo by chichi
私はダイエットもあり、半身のかば焼きにしたのですが
一口食べたとたん激しく後悔しました。
鰻ってこんなに美味しかったっけ?
あ~、やっぱり1匹にすればよかった。
ちなみに私は、うな重でなく白いご飯にかば焼きを食すのが好みです。
私は鰻が大好きという程ではないのですが、
年に1~2回は食べたいなと思うのです。
食べるならここ、小淵沢の井筒屋。
photo by chichi
昨今、鰻の価格がウナギノボリに高くなっていますね。
photo by chichi
鰻を蒸すのに30分待つので、おなかが空いて
から行ったのではきついです。
匂いが漂って来るのでよけい空きっ腹に応えます。
色々な書きつけが可愛いので、それを見ながら
気を紛らせて待ちます。
photo by chichi
来ました!
<父>はかめ塩のうなぎで白焼き。
見た目はイマイチですが↑のとおり、レモンと山椒で超美味。
photo by chichi
私はダイエットもあり、半身のかば焼きにしたのですが
一口食べたとたん激しく後悔しました。
鰻ってこんなに美味しかったっけ?
あ~、やっぱり1匹にすればよかった。
ちなみに私は、うな重でなく白いご飯にかば焼きを食すのが好みです。