![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c8/66deb6fa0d77f6effde54ccc7cb0c5f3.jpg)
子供がいる過程では、この献立より、我が家特製の「ピーマンの肉詰め」の方が食べやすいかと思いますが…。
とりあえず今日は、「ピーマンの詰め焼き」をご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
<2人前>
ピーマン ……6個
ツナ缶………1缶
大豆水煮缶…1缶
玉ねぎ………1/2個(みじん切り)
マヨネーズ
塩・コショウ…少々
大葉…………10枚
とろけるチーズ
醤油
1 ピーマンは半分に切って種を取り除く。
2 上記の
ツナ缶~
大葉を混ぜ合わせる。
3 ピーマンに2を詰めたら、とろけるチーズを乗せオーブントースター(7~8分)、またはトース
ター(10分)で焼く。
食べる時に醤油をかければ、なお美味い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
一度お試しあれ
とりあえず今日は、「ピーマンの詰め焼き」をご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
<2人前>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1 ピーマンは半分に切って種を取り除く。
2 上記の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
3 ピーマンに2を詰めたら、とろけるチーズを乗せオーブントースター(7~8分)、またはトース
ター(10分)で焼く。
食べる時に醤油をかければ、なお美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
一度お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)