きんぴらごぼうを作ったものの、3日目となると流石に飽きてくる。
どれだけ作ってんだ…と言われそうですが、普通の2人前よりちょいと多いくらいです。
…多分。
でも、今回は鷹の爪の辛さが強くって、1回の食べる量が少なかったんですよね。
なので、普通は翌日の昼でなくなるもの3日目まで引きずってしまったんです。
かといって捨てるにはもったいないので、どうしようかと迷った挙句、ひじきの煮物の時と同様、御飯に混ぜることにしました。
細かく切ったきんぴらごぼうとたっぷりのシラス(ジャコ)を、炊いた御飯に混ぜて出来上がり。
簡単ですが、この和の混ぜ御飯、美味かったんですよ~。
シラスが絶妙でした。
皆さんも、ひじきの煮物やきんぴらごぼうが余ったら、是非一度お試しあれ
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