☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

ゴーヤチャンプル

2006-06-08 08:16:36 | 献立にいかが?

今年初のゴーヤ料理

豚肉
ゴーヤ …半分に切って種を取り、3~5ミリくらいにスライスしたら塩でもんでしばらく置く。
豆腐  …レンジで水切りして、角切りにしたらフライパンで焼いておく。
卵   …溶き卵にしておく。

豚肉、ゴーヤを炒めてから焼いた豆腐を加え、ダシの素、醤油、コショウで味付け。溶き卵で仕上げ。

ゴーヤチャンプルの調味料の分量は……またもや、適当です
でも、ダシの素はちょっと多めに入れたほうがいいと思います。

今年初のゴーヤ、美味しかったです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニチュアダックスフンド | トップ | 韓国海苔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

献立にいかが?」カテゴリの最新記事