先月のことですが、父の日ということで実家に行ったのです。
近頃の父は一人であちらこちらと旅に出掛けているようです。
東京・町田から、東北へ桜見学ツアーへ行ったとか、先月には2度も大阪へ行ったとか…。
う~む、元気だ!
そして「大阪で旨そうなもの見つけてきた!」と出してきたのは『塩昆布』。
桐の箱に入った高そうな品。
小倉屋山本の塩昆布「えびすめ」。
「ちょっと塩が濃いけどオイシイぞ」と言われるままにその場で食べたのですが、その塩昆布だけを食べたので「ふう~ん」という感じでした。
塩気が欲しいときに食べる、と言ってたのですが、最近の父は血圧を気にしているのです。
「そんなに塩を食べちゃダメだなぁ~」ということで半分強を無理矢理もらってきました。
さてさて、この塩昆布、全く知らないモノだったのですが、いろいろと調べてみたら、「一切れでご飯何杯もいける!」とか出てくるじゃありませんか…。
ということで、塩昆布 on tha rice。
かぁ~!旨い!
二切れでご飯一杯は足りないか?!くらいにオイシイです。
近頃の父は一人であちらこちらと旅に出掛けているようです。
東京・町田から、東北へ桜見学ツアーへ行ったとか、先月には2度も大阪へ行ったとか…。
う~む、元気だ!
そして「大阪で旨そうなもの見つけてきた!」と出してきたのは『塩昆布』。
桐の箱に入った高そうな品。
小倉屋山本の塩昆布「えびすめ」。
「ちょっと塩が濃いけどオイシイぞ」と言われるままにその場で食べたのですが、その塩昆布だけを食べたので「ふう~ん」という感じでした。
塩気が欲しいときに食べる、と言ってたのですが、最近の父は血圧を気にしているのです。
「そんなに塩を食べちゃダメだなぁ~」ということで半分強を無理矢理もらってきました。
さてさて、この塩昆布、全く知らないモノだったのですが、いろいろと調べてみたら、「一切れでご飯何杯もいける!」とか出てくるじゃありませんか…。
ということで、塩昆布 on tha rice。
かぁ~!旨い!
二切れでご飯一杯は足りないか?!くらいにオイシイです。