銀座コリドー街の新橋側からの入り口にあるオイスターバー、「MAIMON GINZA」でお食事。
MAIMONは、だいぶ前に恵比寿のお店を訪問して以来です。
何はなくとも、まずは生牡蠣。
この日は、国産と海外産をちょっとずつ盛り合わせにしていただきました。
常に10~15種類ほどがそろえられているそうなので、食べ比べも楽しいです。
生牡蠣の後は、フライドオイスターなんかもいただきながら、ワインをぐびっと。
そして、シメにいただいたのがTOP画像の「玄米のオイスターパエリア」です。
牡蠣の旨みをたっぷりと吸い込んだお米のおいしさに感激でした。
今回は、このパエリアのおいしさが一番印象に残ったので、TOPに採用してみました。
素敵な雰囲気と共に旬の味を楽しめるお店です。
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MAIMONは、だいぶ前に恵比寿のお店を訪問して以来です。
何はなくとも、まずは生牡蠣。
この日は、国産と海外産をちょっとずつ盛り合わせにしていただきました。
常に10~15種類ほどがそろえられているそうなので、食べ比べも楽しいです。
生牡蠣の後は、フライドオイスターなんかもいただきながら、ワインをぐびっと。
そして、シメにいただいたのがTOP画像の「玄米のオイスターパエリア」です。
牡蠣の旨みをたっぷりと吸い込んだお米のおいしさに感激でした。
今回は、このパエリアのおいしさが一番印象に残ったので、TOPに採用してみました。
素敵な雰囲気と共に旬の味を楽しめるお店です。
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私のシーフード・レシピ (Fusosha mook) | |
栗原 はるみ | |
扶桑社 |