Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

銀座~MAIMON GINZA オイスターパエリア

2010年11月13日 | 銀座
銀座コリドー街の新橋側からの入り口にあるオイスターバー、「MAIMON GINZA」でお食事。
MAIMONは、だいぶ前に恵比寿のお店を訪問して以来です。

何はなくとも、まずは生牡蠣。
この日は、国産と海外産をちょっとずつ盛り合わせにしていただきました。
常に10~15種類ほどがそろえられているそうなので、食べ比べも楽しいです。

生牡蠣の後は、フライドオイスターなんかもいただきながら、ワインをぐびっと。
そして、シメにいただいたのがTOP画像の「玄米のオイスターパエリア」です。
牡蠣の旨みをたっぷりと吸い込んだお米のおいしさに感激でした。
今回は、このパエリアのおいしさが一番印象に残ったので、TOPに採用してみました。

素敵な雰囲気と共に旬の味を楽しめるお店です。


***********************************************************************************
私のシーフード・レシピ (Fusosha mook)
栗原 はるみ
扶桑社
***********************************************************************************


最新の画像もっと見る