Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

「ど・みそ」八丁堀店~みそ鍋ダイニングレセプション

2010年04月20日 | その他地域

今月オープンした「ど・みそ」八丁堀店の大きな特徴が、2階の「みそ鍋ダイニング」の存在です。
1階の営業が落ち着いたら、平日17時以降限定でオープンする計画だとか。

「ど・みそ」のラーメンスープを使ったモツ鍋って、かなり惹かれるものがありますが・・・
幸せなことにブロガー向けのレセプションがありまして・・・一足先にその味を堪能させていただきました♪

具材も、店主・齋藤さんが捜し歩いた上質の牛モツ、しゃぶしゃぶ用の豚ロース&バラ。
そして、ラーメンに使っているものとはまた違う鍋用のもやしなど、こだわりがいっぱいです。

  


まずは、味噌の香りが飛ばないうちにどんどん食べます!
もやしは投入して15秒でシャキシャキの食感が残っているうちにいただくのがポイントだそうです。


こっくりと味わい深い味噌スープと、ぷりぷりの牛モツの相性、最高!!
四川担担麺の有名店、湯島の「阿吽」の「海老辣油」をタラリ加えたり、ミルで花椒をゴリゴリとふりかけたりしても変化が出て楽しいです。
お肉も野菜も、どんどん入れてどんどん食べる!

  


そして、お肉や野菜のダシが染み出たスープは更に旨みを増します。
シメはやっぱり麺ですよね~!
この鍋スープで食べる麺は、お店で食べるみそラーメンとはまた違ったおいしさです。


お酒好きな齋藤さんらしく、プレミアム酒も各種取り揃える予定だそうなので、それも楽しみ。
おいしく、楽しく、食べて飲めるダイニングになりそうです。GW明けのオープンが待たれます!

最後には、こんなにかわいらしいデザートも登場♪

齋藤さん&お誘いいただいたくにさん&ご一緒いただいた皆様、ありがとうございました☆


最後にプチ情報。
なんでも、「ど・みそ」店主・齋藤さんが監修するデザートが今度コンビニで発売されるそうで、その試作品もいただいちゃいました。

ティラミスをスプーンですくって口に入れてみれば・・・ほんのりとみその香り♪
ティラミスならぬ、ティラみそです

下の層のとろりん杏仁豆腐がさっぱりとしていて、これまたウマイ。
コンビニデザートとは思えない完成度です。
こちらも楽しみです~☆


ど・みそ 八丁堀店

東京都
中央区八丁堀3-9-5
TEL:03-6280-3550
営業時間
[月~金] 11:00~22:30 17:00~22:30(L.O)
[土] 11:00~21:00
[日・祝] 12:00~21:00

☆2階の「みそ鍋ダイニング」は、5月中旬ごろから、平日17:00~オープン予定です。


食べログ


*************************************************************************************
 楽天お取り寄せ:大江戸味噌物語(ど・みそ、花道、くるりの3食セット)
                   実食しましたが、けっこう、再現度高いです☆売り切れだったらゴメンナサイ!

         

*************************************************************************************


最新の画像もっと見る