Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

八重洲~「grammo」 鉄板ハンバーグランチ

2009年12月09日 | 八重洲

函館でお魚ネタが続いたので、久々にニクです♪

ランチによく行く八重洲の「磯むら」の隣に、「鉄板焼」の赤いかわいらしい看板を発見。
「grammo」は、今年の3月にオープンしたそうです。

ランチは、ハンバーグを中心としたメニュー。
数量限定のブイヤベースも気になりますねー。


ハンバーグは、130g、180g、230g、更に5種類のソースの中から選択できます。
この日は、130g、デミグラスソース、オプションの目玉焼きをトッピングしていただきました。

2階のメインダイニングのカウンターでは、目の前で焼いていただけます。
下の画像は、私のではなくて…、他のお客さんの180gのハンバーグです


サラダと野菜ジュース、スープが付いています。
スープはお味噌汁っていうのが、ほっとできる感じです。

 


ハンバーグは、鉄板に乗せられてアツアツのまま登場。
デミグラスソースは、甘さ控えめでおいしかったです。


待ちきれず、あふれ出す肉汁に期待が膨らみます…。



丸い型でキレイに焼かれた目玉焼き。
仕上げにちょこんと落としたバターが、ほんのりと香ります。


お箸で食べるスタイルもランチには気楽で良いですね。
しっかりお肉の食感が感じられるハンバーグは、大人味のデミグラスソースと良く合います。
他の種類のソースで召し上がっているお客さんのハンバーグをジロリン…
和風おろしもマスタードソースもおいしそうだ。。。

付け合せは、ポテト、コーン、ブロッコリー。
食後には、+100円でいただけるランチコーヒーをいただきました。

  


3階はテーブル席、4階はバルスタイルのお店だそうです。
黒板メニューにもおいしそうなものがいっぱい。
夜も気になります!




■grammo
東京都中央区八重洲1-5-10 RISM八重洲ビル2F
TEL:03-6225-2266
ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30) 
ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)

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