Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

繊細な技が光る☆京橋~目羅

2009年03月04日 | 京橋


3月に入ってから、急に東京にも雪が舞い始めました。
子供の頃は、朝起きて雪が真っ白に積もってると「わぁっ☆」っと、嬉しくなったもんですが、大人になると憂鬱なのが悲しいところ。
それでも、近年雪が降らなくなった東京でチラチラ舞う白い粒を見ると、子供の頃のワクワク感を思い出します。

そんな、季節の変わり目を迎えている今日この頃ですが、久しぶりに「目羅」へおじゃましました。
この日ははじめて、小上がりのお座敷席です。
カウンターで握っていただきながらいただくものも良いですが、セットで出していただいて、「どれから行こうかなぁ~」なんて迷いながらいただくのも、また楽し。

ふわっと柚子の香りのいくらや、塩でいただくウニ等、小技の効いた握りのおいしさは、何度来ても感動です。


■すし処 目羅
 東京都中央区京橋2丁目6-15 ラングタワー京橋1階
 電話:03-5250-5566
 営業時間:平日11:30~13:00、17:00~22:00
      土曜11:30~13:00(次の月曜日が祝日場合は、お休みの場合あり)
 定休日:日祝

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   すし手帳
坂本一男/監修
東京書籍

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロキエ)
2009-03-05 21:50:01
なるほど~セットで出してもらうのも楽しいかもね。
彩り鮮やかだし。
カウンター席で、セット注文してみっかな(笑)
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★ヒロキエさん (romy)
2009-03-10 07:08:16
そう、セットで出していただくと、目にもおいしいっ☆って感じでした。
邪道なのかもしれないけど、好きな順番で食べられるし!
カウンターでやってる人はいませんけどね(笑)
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Unknown (R)
2009-03-25 09:56:01
はじめまして、いつも楽しく拝見させて頂いております。
お写真を拝見し、たまらなくなり久し振りに行って参りました。
いつ頂いても美味しいですね。
あぁ~今日も行きたいなぁ~
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★Rさん (romy)
2009-03-25 23:11:51
はじめまして。
ご訪問&コメントありがとうございます。
Rさんも目羅さんファンなのですね。
実はお店でバッタリ遭遇してるかもしれないですね~♪
今後ともよろしくお願いします☆
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