お散歩日記 復興の日目指して

写真付きで見たことや日々感じたこと、震災に遭い今感じていることなど、記録にとどめたい。

驚き。あり得ない!!減塩レシピコンテスト1次審査通過したって。それにしても日本人の31.5%が高血圧だそう。

2016-07-29 11:26:44 | おいしいもん
そっと教えます。自分好みの塩ウニの作り方   そっと教えます。自分好みの塩ウニの作り方作者:サクラノカタライ■材料(2人分)殻つきウニ / 4個 塩 / 小匙1  15☓15センチのガーゼの布 / 2枚タッパー直径8センチ程度のもの / 1個■レシピを考えた人のコメント殻つきのウニが手に入ったら、作ってみてください。簡単にできますよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いつも殻つきウニを頂くので、主人が塩ウニしか食べれない私のために作ってくれる方法です。
簡単ですから、試してみてください。

しかし、減塩レシピコンテスト。まさかまさかの1次通過。20作品の1つに選ばれた。
このなかから、数点選ばれて書籍に乗るそうです。まあ私のはそんなところまでは行けませんが。日本人の31.5%が高血圧だそう。その高血圧疾患治療費に1兆8.890億円使われているそう。すごすぎ。減塩は必須ですね。
シソジュースを使ってというところが、減塩のアイディアとして選ばれたかな。
                    紫蘇ジュースが減塩に、アスパラとパプリカの肉巻き紫蘇ジュースが減塩に、アスパラとパプリカの肉巻きサクラノカタライ■材料(2人分)豚肉 薄切り / 8枚アスパラ / 4本パプリカ 黄色 / 3センチ角サラダ油 / 大匙1/2減塩梅干し果肉 / 小さじ1米酢 / 大匙1レモンの絞り汁 / 大匙1/2みりん / 大匙1/2シソジュース / 大匙2梅果肉 / 小さじ1三温糖 / 小さじ1水溶き片栗粉 / 大匙1■レシピを考えた人のコメント去年作ったシソジュースの原液をソースに使います。パプリカとアスパラを肉で巻きます。下味に梅ソースを使っています。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント (1)
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