・ぶっかけうどん
・おいなりさん
・ほうれん草のごま和え
・紅しょうが
夫の大好きなぶっかけうどん。
好きなトッピングは、摩り下ろししょうが、刻みねぎ、天かす、レモン汁。
そして、うどんにはいなり寿司の組み合わせがいいそうです。
初めて寿司あげを炊きましたが、上手に出来たみたい
・おいなりさん
・ほうれん草のごま和え
・紅しょうが
夫の大好きなぶっかけうどん。
好きなトッピングは、摩り下ろししょうが、刻みねぎ、天かす、レモン汁。
そして、うどんにはいなり寿司の組み合わせがいいそうです。
初めて寿司あげを炊きましたが、上手に出来たみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
・ご飯
・高菜の漬物
・塩鮭
・厚揚げと大根の煮物
・ほうれん草のおひたし
・ちくわきゅうり
・プチトマト
・豆腐、あげ、玉ねぎのお味噌汁
昨日、夫と一緒に保温のできるお弁当箱を選んできた。
1,200円くらいの安めのものだったけど、ちゃんと保温できるのかなぁ?
厚揚げの煮物は、昨日実家から帰るときに母が持たせてくれたもの。
朝の忙しいお弁当作りには、何か一品できたものがあるとすごく助かる。
鮭は小林カツ代風に焼くのではなく茹でてみた。
こうすると焦げる心配もないし、減塩できていいんだって。
円形の容器って慣れないから詰めるのが難しかった。
開けたときに「おいしそう」って思えるようなお弁当が作れるようになりたいなぁ
・高菜の漬物
・塩鮭
・厚揚げと大根の煮物
・ほうれん草のおひたし
・ちくわきゅうり
・プチトマト
・豆腐、あげ、玉ねぎのお味噌汁
昨日、夫と一緒に保温のできるお弁当箱を選んできた。
1,200円くらいの安めのものだったけど、ちゃんと保温できるのかなぁ?
厚揚げの煮物は、昨日実家から帰るときに母が持たせてくれたもの。
朝の忙しいお弁当作りには、何か一品できたものがあるとすごく助かる。
鮭は小林カツ代風に焼くのではなく茹でてみた。
こうすると焦げる心配もないし、減塩できていいんだって。
円形の容器って慣れないから詰めるのが難しかった。
開けたときに「おいしそう」って思えるようなお弁当が作れるようになりたいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今日は式の最終打ち合わせ。
お昼は彼の「ピザが食べたい」というリクエストで石釜でやいたピザを食べさせてくれる煉天地へ。
彼はもちろんピザランチ(1,300円)を、私はパスタランチ(1,000円)を注文。
本日は「リコッタチーズとモッツァレラチーズのピザ」、そして「春野菜とベーコンのパスタ」でした。
パスタランチには石釜で焼いた、あつあつふわふわのフォカッチャにオリーブオイルがかかったものが付いてきて、これも美味しかった。
ごちそうさまでした。
お昼は彼の「ピザが食べたい」というリクエストで石釜でやいたピザを食べさせてくれる煉天地へ。
彼はもちろんピザランチ(1,300円)を、私はパスタランチ(1,000円)を注文。
本日は「リコッタチーズとモッツァレラチーズのピザ」、そして「春野菜とベーコンのパスタ」でした。
パスタランチには石釜で焼いた、あつあつふわふわのフォカッチャにオリーブオイルがかかったものが付いてきて、これも美味しかった。
ごちそうさまでした。
・おにぎり(梅かつお&卵焼き)
・出し巻き卵
・豚バラ肉のしそロール
・テンペの照り焼き
・ちくわきゅうり
・春菊のごま和え
・きゅうりスティック
・桜餅
・清美オレンジ
夫と2人で、近くの緑地公園へお花見に。
とってもいいお天気で、お花見日和でした。
桜の木の下でお弁当を広げて・・・外で食べるお弁当ってなんでこんなにおいしいんだろうね。
・出し巻き卵
・豚バラ肉のしそロール
・テンペの照り焼き
・ちくわきゅうり
・春菊のごま和え
・きゅうりスティック
・桜餅
・清美オレンジ
夫と2人で、近くの緑地公園へお花見に。
とってもいいお天気で、お花見日和でした。
桜の木の下でお弁当を広げて・・・外で食べるお弁当ってなんでこんなにおいしいんだろうね。
・手巻き寿司
卵焼き
いさきのお刺身
ちくわ
納豆
きゅうり
しそ
ブロッコリーの芽
梅かつお
・馬刺し
・ほうれん草のおひたし
・あげのお味噌汁
4月2日にわたしがこちらの家に越してきて、初めての週末ということで、今日は手巻き寿司にしてみました。
お寿司を作ったことがなかったから、一回作ってみたかったのです。
夫はいつもながら帰りが遅く、12時ごろの食事でした。
馬刺しは噛み切れなかったなぁ。
あと一本まるまる、どうやって食べようかなぁ・・・ユッケ?
卵焼き
いさきのお刺身
ちくわ
納豆
きゅうり
しそ
ブロッコリーの芽
梅かつお
・馬刺し
・ほうれん草のおひたし
・あげのお味噌汁
4月2日にわたしがこちらの家に越してきて、初めての週末ということで、今日は手巻き寿司にしてみました。
お寿司を作ったことがなかったから、一回作ってみたかったのです。
夫はいつもながら帰りが遅く、12時ごろの食事でした。
馬刺しは噛み切れなかったなぁ。
あと一本まるまる、どうやって食べようかなぁ・・・ユッケ?