今日の夫のお弁当(ご飯はセルフ)。
・ご飯
・えびシュウマイ
・ポークビーンズ
・キャベツのごまマヨ和え
ポークビーンズは、夫の大好物。
作り方は簡単。
薄切りにしたたまねぎ半分と、豚こま100g弱と、茹で大豆1カップを油で炒めて、とまとジュース1缶(180g)、ウスターソース・マスタード・ケチャップをそれぞれ大さじ1入れて、汁気が無くなるまで煮るだけ。
あ、夫は辛めが好きなのでカイエンヌペッパーを結構入れます
さて、今日はらでぃっしゅぼーやからお野菜たちが届きました。
・じゃがいも
・にんじん
・スナップえんどう
・きゃべつ
・まいたけ
・とろろ芋
・ねぎ
・チンゲン菜
・カブ
・ロマネスコ
ロマネスコは、TVでは見たことあったけど、生では初めてみました
カリフラワーに似ていて、茹でたり、カレーやシチューに入れたりしたらいいらしい。
ところで。
体重が、激やばです。
5ヶ月後半の現時点で、+5kgは増えた
前回の検診時より+2kg・・・
お正月に増えた分は、ちょっと節制してウォーキングしてたら減るだろうと甘くみていたら、減るよりむしろ増えていってる感じ。
うわーん
これは、ちょっと本気を出さねば・・・。
ということで、今日から間食はできるだけ無くして(っていっても、今までも気をつけてドライフルーツとかにしてたんだけど」、夕食は軽めにしようと思います。
それにしてもなんで、こんなに増えるのだ
恐るべし、妊婦の身体
まぁ、でも赤ちゃんにとってはママがストレスフリーなのが一番いいわけだから、あんまり深刻にならずにいきましょ~
とか言って、お昼はしっかりお好み焼きを食べた私
・ご飯
・えびシュウマイ
・ポークビーンズ
・キャベツのごまマヨ和え
ポークビーンズは、夫の大好物。
作り方は簡単。
薄切りにしたたまねぎ半分と、豚こま100g弱と、茹で大豆1カップを油で炒めて、とまとジュース1缶(180g)、ウスターソース・マスタード・ケチャップをそれぞれ大さじ1入れて、汁気が無くなるまで煮るだけ。
あ、夫は辛めが好きなのでカイエンヌペッパーを結構入れます
さて、今日はらでぃっしゅぼーやからお野菜たちが届きました。
・じゃがいも
・にんじん
・スナップえんどう
・きゃべつ
・まいたけ
・とろろ芋
・ねぎ
・チンゲン菜
・カブ
・ロマネスコ
ロマネスコは、TVでは見たことあったけど、生では初めてみました
カリフラワーに似ていて、茹でたり、カレーやシチューに入れたりしたらいいらしい。
ところで。
体重が、激やばです。
5ヶ月後半の現時点で、+5kgは増えた
前回の検診時より+2kg・・・
お正月に増えた分は、ちょっと節制してウォーキングしてたら減るだろうと甘くみていたら、減るよりむしろ増えていってる感じ。
うわーん
これは、ちょっと本気を出さねば・・・。
ということで、今日から間食はできるだけ無くして(っていっても、今までも気をつけてドライフルーツとかにしてたんだけど」、夕食は軽めにしようと思います。
それにしてもなんで、こんなに増えるのだ
恐るべし、妊婦の身体
まぁ、でも赤ちゃんにとってはママがストレスフリーなのが一番いいわけだから、あんまり深刻にならずにいきましょ~
とか言って、お昼はしっかりお好み焼きを食べた私