昼ごはん,上の子とラーメン楓に行ってきました.
北海道で修業したとか.
1番人気とメニューに書いてあったので,塩豚チャーシュー.チャーシューはバラロースのミックス.
上の子は,醤油ラーメン
白湯で濃厚なのかと思いきや,結構サラリとしたスープでした.
豚骨ラーメンな主張はしっかりしております!たぶん煮干しもアクセントになってんのかなってスープでしたが,煮干しは控えめで,うまい具合に計算されてるんでしょうかね.
前回豚骨清湯の醤油作りましたが,この豚骨臭を嫌って,ひたすら臭い確認しながら,香味野菜等を調整しながらやりましたが,これは好みやね.
何はともあれ,豚骨感は残しつつ,丁寧に仕込んではるんですかね?
えらそうに感想を書きましたが,おいしかったし,いい勉強になりましたわ!
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