なんかスペアリブが食べたくなった..小さいころは母親がたまに作っていました..懐かしく..Teruです.
ということで,昨日夜鍋でスペアリブ下ごしらえ..
いや,一回ラーメンの出汁に使ったことがあって,フライパンで焼いて食べたことがありました..
これ,出汁取りに使ったのでがっつり煮出してますが,スペアリブな感じで歯で骨をこそいでうまく食べれたことがあったので,欲が出ちゃいました.
ということで昆布だしを取ってそれに煮込みます.
30分ほどでおいとくつもりでしたが,なんかスープがやけに良いにおいでいい色してますわ!
って,書くんなら写真撮れと言われそうですが忘れました..
そして,チャーシュータレに漬けて軽く煮込むつもりが..まあちょっとやりすぎた..
少しタレを取って,ケチャップ追加して一晩漬けて今日焼いて食べましたが..
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dc/209ddcf22d6fe2f8427a7b1f442c744e.jpg)
煮出しすぎて,醤油だれで煮詰めすぎて..さらに漬け込んで寝させすぎた?
ぱさぱさしてしかも辛い..
チーーン!!
まあ良い勉強になりました!
でもヒラメのあらで出汁取って,昨日のスペアリブスープと等量でラーメン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/ebaa94bca058e58fe901df687ff50d70.jpg)
パンチはないですが,純粋にサラサラすすれるラーメンで納得のいっぱいでした!
![にほんブログ村 釣りブログ 北陸釣行記へ](http://fishing.blogmura.com/hokurikuturi/img/hokurikuturi88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ](http://fishing.blogmura.com/saltlure/img/saltlure88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます