鮨 輝家開店です..
仕込む時間はございません..ただ,鰺だけは昨日に仕込みました..
子豚のために急きょ,閉店近くになったスーパー..
あれ..サヨリ発見..半額...
昆布締めにしようかと思ったけど..あれ..帰ったら昆布なし..(汗)
こうたのは,バチマグロとサーモン.
マグロは僕が見てもこら水っぽいだろうなって塩梅.サーモンはうまそう!!
塩出しして漬けマグロ?
そんな余裕はない!
開店時間間に合いません..子豚どもが待っとりますゆえ..
開店です.
まずは,マグロ.
水っぽい..これ,味漬けないで,水出せばさっぱりマグロになりそうな..
続きまして,
〆鰺.
こりゃ最高ですわ!!
リクエストはサーモン.
「はやくぅー!!」
へいおまち!!
写真撮る暇もないがな..
これらと煮物で腹ふくらました子供ら..ごちそうさま..
あっそ!
じゃあ.
特別にアオリを解凍!
はい..早くも閉店のお時間となりました..
腹いっぱい..
って僕は握って,子供らと嫁.
これは良いのですけど..
写真撮るのが..
握って,手を洗って,携帯.
手を洗ってパクっと食べてもしくは子供に与えて,
本当は,台所で握って,まとめてほいっとすればいいんですが..
テーブルにすし飯,まな板,薬味.包丁.全部持ち出して,子供らの前で握って醤油つけてやると..
非日常を感じるのか大うけなんですわ!!
にほんブログ村でも,今日の握り..
にほんブログ村合計1400円..サヨリとネタは半分弱残ってますが..
二日で1400円..高いのか安いのか..わからんけど..確実にコスパは良くない(百円寿司よりは安いけど..)
にほんブログ村
残った〆鰺とサーモンとマグロどうしようかな..
マグロ君はキッチンペーパーに包んでラップ.
サヨリは丸めてラップ..
いやあ.サヨリはきれいですわ!キラキラと!!
おっマグロ段付けましたね鮨旨そうなっ形もイイあんばい
市場から帰って来ましたよU+2757冬は別の地域から引いて来ないと種類少ないです
やはり、こちらまで仕入れに!
って遠すぎか…
起動にのってくると、仕入れに道できてくるかぁなぁ?