只今、ビールディスペンサーを自宅に持ち込んで、チェック中。
この生ビールは業務店さんとこで問題のあったビール。
急に気温が上がり樽内の温度が上がったため、ビールが沸いて泡しか出なくなった物。
暫く置けば泡はビールに戻るのですが、泡になる際大切な炭酸ガスも抜けて気の抜けたビールになってしまいます。
ガス圧をかけたまま冷せば炭酸は再びビールの中に戻るのですが、人工的に戻した物、味まで元に戻る訳ではありません。
で、気の抜けた事故ビールがどれくらいの物か、特に炭酸を戻さずにチェック。
確かに気が抜けて物足りない味になってます。
冷たいうちはいいんですが、温くなると全然ダメ。
そんな感じで連日、味の検査を行っています。
何日もこれだけ呑んでいると、なれてきて旨い気がしてきます。
ディスペンサーの作動は当然完璧。変な匂いも当然無し。
しかし昨日、全然関係ない問題を発見しました。
ディスペンサーの中には氷が入っていてビールを冷すわけですが、氷が融けたら水はパイプを通って下の黒いボックスに入ります。
問題は下の黒いボックス。
100円ショップで買ってきたゴミ箱なんですが、やっぱり100円。
底に穴が開いていました。
3個買ったのですが、穴が開いていたのはこのゴミ箱だけ。
幸いな事にこのゴミ箱だけは、お客様の所には設置していなかったみたいです。
ホッ・・・。
でもピコりん家の床はビチョビチョ・・・。
味見のチェックはもう3日になるんですが樽にはまだまだビールがたっぷり入っています。
そろそろ撤収しないと妻の機嫌がわるくなるかも・・・・。
勿体無いけど今晩呑んだら撤収かな?
生ビールディスペンサーってけっこう物々しくて場所をとります。
もうちょっとコンパクトにならない物かな?
最新の画像[もっと見る]
- フェアリーの標本販売予定です 3年前
- フェアリーの標本販売予定です 3年前
- フェアリーの標本販売予定です 3年前
- フェアリーの標本販売予定です 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
- フェアリーの標本の通販募集は終了しました。 3年前
ディスペンサーなんて単語ピコりんさんのブログで初めて知りました。
うーん、お酒が飲めると楽しそうでうらやましいです。
ゴミ箱…100均もクオリティがあがってきたといってもまだまだ100均ということでしょうか(苦笑
表向きは「勉強」「研究」
本当は「飲みたい」「弄りたい」だけなんですけどね。あはは
「ディスペンサー」って言葉考えてみるとけっこうありますよ。
ウォーターディスペンサー。ジュースディスペンサー。アイスディスペンサー。キャッシュディスペンサー。カードディスペンサー。
聞いた事ありますよね?
自動販売機とかもディスペンサーって言うみたい。