今日はゆう工房さん主催のハーブ教室に参加させて頂きました。
講師の先生はハーブとスローライフ研究家の瀧田勉先生と奥様。
とても気さくで笑顔の素敵なお二人でした。
ハーブについての講習を聞いた後、早速皆で寄せ植えに挑戦。
森馬はローズマリー、フレンチタイム、フレンチタラゴンを選びました。
完成品。
瀧田先生による手作りマヨネーズ粒マスタード入りの講習
これは皆で手作りドレッシングを作っている所。
後で野菜やハーブにかけて頂きました。
セロリシードが効いていておいしかった。
お皿に盛ってあるのはジャガイモ、カボチャ、さつま芋の3種に
別々のハーブを混ぜたポテトサラダ。
ちょっとおしゃれな感じのサラダでした。
今日のメインディシュのハーブチキンをオーブンから出す瀧田先生。
おいしかったよー!
今度、ダッチオープンで作ってみよーっと。
これはオレガノとチャイブ
ハーブはどれも良い香りで幸せな気分にさせてくれました。
講師の先生はハーブとスローライフ研究家の瀧田勉先生と奥様。
とても気さくで笑顔の素敵なお二人でした。
ハーブについての講習を聞いた後、早速皆で寄せ植えに挑戦。
森馬はローズマリー、フレンチタイム、フレンチタラゴンを選びました。
完成品。
瀧田先生による手作りマヨネーズ粒マスタード入りの講習
これは皆で手作りドレッシングを作っている所。
後で野菜やハーブにかけて頂きました。
セロリシードが効いていておいしかった。
お皿に盛ってあるのはジャガイモ、カボチャ、さつま芋の3種に
別々のハーブを混ぜたポテトサラダ。
ちょっとおしゃれな感じのサラダでした。
今日のメインディシュのハーブチキンをオーブンから出す瀧田先生。
おいしかったよー!
今度、ダッチオープンで作ってみよーっと。
これはオレガノとチャイブ
ハーブはどれも良い香りで幸せな気分にさせてくれました。