スゴ腕メニュー・ファイルNo11
「エビみそつけめん」
〔提供期間:7月24日(金)~8月9日(日) 昼20食/夜20食・限定〕
Q.このメニューのポイントは?
A.3種類のエビを用いているので、エビの持つ風味と旨みを十分に楽しめると思います。
Q.このメニューについてお客様へ一言
A.あえて佐野にはない味にチャレンジしてみました。仕込みやオペレーションにかかる時間を考慮した結果、数量限定となってしまいましたが、是非ご来店下さい。
ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です
【麺家 ゐをり】
エビみそつけめん〔850円〕
(昼20食/夜20食・限定)
今では数件のみと云われる、手ごねから作り上げる本格佐野麺をつけ麺の麺として使用。伝統と流行を合体させた魅力的な麺は、どのような形で味覚に作用していくのかは食べてからのお楽しみそして開発に相当な時間を費やしたというつけ汁は、配膳と同時に一瞬で立ち込める香りは、エビそのもの。
口の中で膨らむ香り、深い味わい、そして濃厚なコク、どれをとってもエビがそこにあります。さらに沈んでいるのはブラックタイガーを用いたエビ団子。ムニュッとした弾力があり、抜群に旨い
麺を彩るトッピング類で可愛らしさをミックス。「ゐをり」ならではのパフォーマンスです。焼きバラ海苔の香ばしい風味とサクサクという食感は、一度は味わってみる価値ありですよ
店主渾身のスゴ腕メニュー、この一杯に酔いしれて下さい
〔提供期間:7月24日(金)~8月9日(日) 昼20食/夜20食・限定〕
『ゐをり』店舗紹介記事は{こちら}
「エビみそつけめん」
〔提供期間:7月24日(金)~8月9日(日) 昼20食/夜20食・限定〕
Q.このメニューのポイントは?
A.3種類のエビを用いているので、エビの持つ風味と旨みを十分に楽しめると思います。
Q.このメニューについてお客様へ一言
A.あえて佐野にはない味にチャレンジしてみました。仕込みやオペレーションにかかる時間を考慮した結果、数量限定となってしまいましたが、是非ご来店下さい。
ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です
【麺家 ゐをり】
エビみそつけめん〔850円〕
(昼20食/夜20食・限定)
今では数件のみと云われる、手ごねから作り上げる本格佐野麺をつけ麺の麺として使用。伝統と流行を合体させた魅力的な麺は、どのような形で味覚に作用していくのかは食べてからのお楽しみそして開発に相当な時間を費やしたというつけ汁は、配膳と同時に一瞬で立ち込める香りは、エビそのもの。
口の中で膨らむ香り、深い味わい、そして濃厚なコク、どれをとってもエビがそこにあります。さらに沈んでいるのはブラックタイガーを用いたエビ団子。ムニュッとした弾力があり、抜群に旨い
麺を彩るトッピング類で可愛らしさをミックス。「ゐをり」ならではのパフォーマンスです。焼きバラ海苔の香ばしい風味とサクサクという食感は、一度は味わってみる価値ありですよ
店主渾身のスゴ腕メニュー、この一杯に酔いしれて下さい
〔提供期間:7月24日(金)~8月9日(日) 昼20食/夜20食・限定〕
『ゐをり』店舗紹介記事は{こちら}
海苔がいい仕事してますね。またチャレンジしてほしいです。
自分のスタイルを守りつつ、様々なことにチャレンジしていきたいと云っておられました。期待に応えてくれると思います。
あい様へ
美味しさも手伝って、完食できると思いますよ。
ぜひ食べてみてください。
かわいらしいらーめんですね。しかも美味しそう。
量が多そうだけど、食べてみたいと思います。