寒い毎日が続きますねぇ… ここ何日か、群馬は風が強くて、気温に増して体感温度がめちゃくちゃ寒い~
家にいることが多いので、パンでも焼こうかと 今年の初めに全粒粉をたくさん仕入れたので、しばらくは全粒粉のパンが続きそうです
ちなみにこれは、先日焼いた『全粒粉黒ごまチーズパン』
黒ごまとチーズの相性が良くて、我が家でお気に入りのパンですトップに粉チーズをトッピングして、中にはプロセスチーズをごろごろと入れました
今日はチーズがなかったので、胡桃とレーズンで ちぎりパンの型で焼いてみました
こちらはトップに胡桃をトッピング 焼き上がったのが夕食後だったのに、1つ2つとちぎられていく…明日の朝食用だったのに~ あわてて仕舞いました
でも全粒粉のパンって、焼けた時の香りが独特の香ばしさがあって、焼きたてを食べたくなっちゃうんですよねぇ~