10月ももうすぐ終わり…。
順調に食い倒れてます。
先週の金曜は、研究室の秘書さんが出産のため退職するので、安産祈願もかねてお昼を食べに行きました。
昼からこんなに食べて良いのか?ってくらい豪華でしたー。
フォアグラって初めて食べたよ。
あと、トリュフも初めてだったんだけど、細かく刻まれてソースに入っていたために味が良く分からなかった…もったいなーーーい!
写真はステーキのフォアグラ添え・トリュフのソース。
普段滅多に食べられないフランス料理(?)がわんさか出てきました。
満腹のため研究室に戻ったあともみんな脱力…。
そして昨日はおでんパーティ
もち巾着を作った。
おいしかったよーー。
みんなのできあがり想像図がくいちがっていて一時カオスになりかけたけど、味が良ければすべて良し。
もうそろそろ寒くなってくるけど、おいしいものの力で乗り切ろうと思いマス。
順調に食い倒れてます。
先週の金曜は、研究室の秘書さんが出産のため退職するので、安産祈願もかねてお昼を食べに行きました。
昼からこんなに食べて良いのか?ってくらい豪華でしたー。
フォアグラって初めて食べたよ。
あと、トリュフも初めてだったんだけど、細かく刻まれてソースに入っていたために味が良く分からなかった…もったいなーーーい!
写真はステーキのフォアグラ添え・トリュフのソース。
普段滅多に食べられないフランス料理(?)がわんさか出てきました。
満腹のため研究室に戻ったあともみんな脱力…。
そして昨日はおでんパーティ
もち巾着を作った。
おいしかったよーー。
みんなのできあがり想像図がくいちがっていて一時カオスになりかけたけど、味が良ければすべて良し。
もうそろそろ寒くなってくるけど、おいしいものの力で乗り切ろうと思いマス。