![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
不祥事発覚以来、営業を停止している状態とはいえ、新生「赤福」の再開を心待ちしている人は多いだろう。いっそのこと、「生赤福」と「冷凍赤福」とはっきりと分類して売ってもいいと思う。経営規模縮小であってもこういう仕組みであれば、多くのファンが味わえるとともに廃棄する分も減少するし。
ちなみに、秋田県能代市のセキトで販売している「志んこ餅(しんこもち)」も全国に自慢できる味である。つきたての柔らかい餅を重箱に入れ、上品なこしあんで包み隠してている。食べ始めると止まらない美味しさ、「重箱なし1kg」、これが一番オススメの注文。でも、賞味期限は赤福と同じように当日まで、でも2日目までは十分いける。