朝の気温は低いが、日中は10月下旬を思わせる天気だった。
「横浜お出かけ日記」その2
昼時は過ぎていたものの、10人くらいの人数が並んでいた。
店頭に一番大きく飾っていたので、迷わず決定。
「特・鐵釜」900円
魚だし&豚骨ダシのWスープが売りらしい。
麺の茹で加減は「バリカタ」で。
だいたいの豚骨ラーメンは麺が少ない。
そのため、前もって替え玉(150円)も注文。
予想通り麺は少なめだったので、すぐに替え玉を要求。
替え玉の茹で方は普通、つぶしニンニクを入れると味わいが深まった。
自分としてはスープがやや薄く、ぬるめだった。
「横浜お出かけ日記」その2
昼時は過ぎていたものの、10人くらいの人数が並んでいた。
店頭に一番大きく飾っていたので、迷わず決定。
「特・鐵釜」900円
魚だし&豚骨ダシのWスープが売りらしい。
麺の茹で加減は「バリカタ」で。
だいたいの豚骨ラーメンは麺が少ない。
そのため、前もって替え玉(150円)も注文。
予想通り麺は少なめだったので、すぐに替え玉を要求。
替え玉の茹で方は普通、つぶしニンニクを入れると味わいが深まった。
自分としてはスープがやや薄く、ぬるめだった。