憧れ
2013-07-17 | 日記
ぬかどこを作って
家で、たくあん漬けたい。
売っているたくあんは大抵
甘くて、不自然に黄色くて食べたくない。
実家で作っているけど、貰って帰ると
何重にビニールでくるんでも車中が凄い事になるので、
しばらく手作りたくあんには、ありついてないなあ。
旦那に言ったら
くさいから、漬物のタル置く場所ないよと言われた。
食品庫は、しょっちゅう開け閉めするので現実的じゃないし、
一応、土間もあるんですけど、夏は暑いし、換気扇をつけてないし、
大体何で土間があるかっていうと、旦那が日曜大工や、陶芸に使う部屋なので
その聖域をたくあん臭くしたら、夫婦の溝が今以上に深くなるので止めておこう。
家で、たくあん漬けたい。
売っているたくあんは大抵
甘くて、不自然に黄色くて食べたくない。
実家で作っているけど、貰って帰ると
何重にビニールでくるんでも車中が凄い事になるので、
しばらく手作りたくあんには、ありついてないなあ。
旦那に言ったら
くさいから、漬物のタル置く場所ないよと言われた。
食品庫は、しょっちゅう開け閉めするので現実的じゃないし、
一応、土間もあるんですけど、夏は暑いし、換気扇をつけてないし、
大体何で土間があるかっていうと、旦那が日曜大工や、陶芸に使う部屋なので
その聖域をたくあん臭くしたら、夫婦の溝が今以上に深くなるので止めておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます