人の忠告を聞かないという事は、時として悪です。
というより、今回無視したのは忠告ではなくレシピなのですが。
サラダにかけるごまだれを
分量通りに作ったにも関わらず、
どう見てもこの写真と感じの違うものが出来上がったので
同じ色・同じ粘度に近付ける為、練り白ごまを追加して追加して・・・
そうしたら、不味いのなんのって!せっかく良いお肉を買ったのにと落胆。
しかも、昔は血が滴る様なレア肉が大好きだったのに
そろそろ年齢的に生肉をあまり受け付けなくなって来たらしく、
赤さが残る部分は全て私が引き受けていたので(夫はすっかり火が通っているのが好み)
生肉と、やけにごまの比率の多いタレを消化するのに胃が気持ち悪くなってしまいました。
というより、今回無視したのは忠告ではなくレシピなのですが。
サラダにかけるごまだれを
分量通りに作ったにも関わらず、
どう見てもこの写真と感じの違うものが出来上がったので
同じ色・同じ粘度に近付ける為、練り白ごまを追加して追加して・・・
そうしたら、不味いのなんのって!せっかく良いお肉を買ったのにと落胆。
しかも、昔は血が滴る様なレア肉が大好きだったのに
そろそろ年齢的に生肉をあまり受け付けなくなって来たらしく、
赤さが残る部分は全て私が引き受けていたので(夫はすっかり火が通っているのが好み)
生肉と、やけにごまの比率の多いタレを消化するのに胃が気持ち悪くなってしまいました。