天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

金木犀の酵母、いい香り【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-10-04 | 天然酵母パン教室ご案内

 

 

 

今日は久々の雨。

何日か前から降るっていっていて、全然降らずいいお天気が続いていました。

秋の空って本当に美しいですね。

 

そして昨夜から雨。

夜中はザーっと降っていました。

うちは引っ越してきたとき、屋根の雨漏りがひどかったので改修工事しました。

トタン屋根にしたので雨が降ると音がすごい!

台風なんてほんとすごいんですよー。

でも、なんか外とと繋がっているこの音を聞いてほっとします。

 

今朝は寒いほどで、一雨ごとに冬の気配を感じますね。

秋と言えば金木犀の香りが先日から漂っています。

裏に大きな金木犀の木があるんです。

今年も見事に花を咲かせています。

 

この香りが漂って来たら、秋がやってきたんだなあーと感じます。

ほんと、毎年思います。

お、秋だ!!と(笑)

 

そして私のことですから何かやらずにはいられません。

金木犀の花は食べられるんですよ。

シロップ漬けにしたり、紅茶に入れたりいろいろ香りを楽しめます。

私はもちろん酵母にしてみましたヨ。

どんな感じかって?

続きはこちらからどうぞ。

https://pan-zou.net/1698.html

 

ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

自家製酵母アドバンス 山梨のみ募集(季節に関係ないマニアック/3回)

10月季節のパン単発「かぼちゃクリーム&かぼちゃ尽くしランチ)

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

 

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

お申込み、お問合せはこちら

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

お友達になってね。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿