天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

梅仕事レッスン2018 【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-06-21 | パン教室の様子 西東京&山梨

今年の梅アラカルト、梅仕事レッスン。

ぱん蔵のレッスンでは

梅調味料のお好きなものを選んでお持ち帰りできます。

 

「梅干し」・・・これぞ梅干し!という昔ながらの梅干しです。

「梅醤油」・・・手作り醤油で作ります。

「梅味噌」・・・さっぱり、大好評。

「梅ビネガー」・・・意外なおいしさで欲しくなっちゃうベスト1。

「梅シロップ」・・・ロックビート糖またはてんさい糖で作ったシロップの味比べ。

          その場でお好みの砂糖で作れるという嬉しい企画。

 

 

もちろんパンも作ります!

今年はごはん入りのもっちりおにぎりパン。

練り梅と梅味噌を塗って焼きますヨ。

 

詳細・続きはこちら http://pan-zou.net/652.html

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿